Petits pots à la semoule

Un petit dessert facile et rapide au bon goût de l’enfance….

Ingrédients : (Pour 6 pots de     )

  • 1 litre de lait (on peut aussi utiliser du lait végétal)
  • 3 cuillères à soupe de sucre (30g pour moi)
  • 100 g de semoule fine
  • 1/2 gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur
  • 2 œufs (facultatif)
  • 1 poignée de raisins secs (facultatif)
  • caramel liquide pour nappé recette ici

Instructions :

  1. Dans un casserole verser le lait et ajouter le sucre.
  2. Gratter la 1/2 gousse de vanille avec le dos d’un couteau et mettre le tout dans le lait pour que la gousse infuse.
  3. Faire chauffer et quand le lait commence à frémir, ôter le bâton de vanille et verser la semoule en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter la poignée de raisins secs (facultatif). Baisser le feu et continuer de tourner pendant environ 5 minutes pour que la semoule gonfle.
  4. La recette pourrait s’arrêter là dans ce cas il suffit de verser la préparation dans des pots, laisser refroidir et napper de caramel liquide au moment de servir.
  5. Pour rendre ces petits pots de semoule plus moelleux, on peut aussi à ce stade séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes à la préparation encore bouillante. Monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à la semoule encore chaude. Puis verser dans les petits pots en verre. Laisser refroidir et napper de sauce au caramel avant de servir.

Ces petits pots peuvent se servir à température ambiante ou être placer au réfrigérateur pour les déguster un peu plus tard.

 

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