La saison des petits biscuits de Noël est de retour, les fameux Bredeles alsaciens. Alors voilà une petites recettes pour ouvrir le bal!!!
Ingrédients : pour environ 120 bâtonnets
- 400 g de farine
- 200 g de beurre
- 400 g de sucre
- 500 g de noisettes en poudre
- 4 œufs
- 2 pincées de sel
- 1 jaune d’œuf avec un peu de lait pour la dorure
Instructions :
- A l’aide du robot avec le batteur « feuille », sabler ensemble le beurre en petits morceaux et la farine.
- Ajouter le sel, les noisettes en poudre et le sucre. Mélanger.
- Ajouter les œufs et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Former une boule et commencer à l’étaler sur 3 ou 4cm ( ce sera plus facile après quand on devra l’étaler plus finement) et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
- La sortir et l’étaler en deux fois sur 7mm d’épaisseur. Tailler dedans des rectangles de 2cm sur 7cm.
- Les poser sur une tôle à pâtisserie anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau les dorer avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
- Les faire cuire à 180°C pendant environ 15 minutes. Ils doivent être bien dorés.
- Les sortir et les laisser refroidir sur une grille puis les ranger dans une boîte métallique pour les conserver.
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