Bâtonnets aux noisettes

La saison des petits biscuits de Noël est de retour, les fameux Bredeles alsaciens. Alors voilà une petites recettes pour ouvrir le bal!!!

Ingrédients : pour environ 120 bâtonnets

  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 400 g de sucre
  • 500 g de noisettes en poudre
  • 4 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 jaune d’œuf avec un peu de lait pour la dorure

Instructions :

  1. A l’aide du robot avec le batteur « feuille », sabler ensemble le beurre en petits morceaux et la farine.
  2. Ajouter le sel, les noisettes en poudre et le sucre. Mélanger.
  3. Ajouter les œufs et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Former une boule et commencer à l’étaler sur 3 ou 4cm ( ce sera plus facile après quand on devra l’étaler plus finement) et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  5. La sortir et l’étaler en deux fois sur 7mm d’épaisseur. Tailler dedans des rectangles de 2cm sur 7cm.
  6. Les poser sur une tôle à pâtisserie anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau les dorer avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
  7. Les faire cuire à 180°C pendant environ 15 minutes. Ils doivent être bien dorés.
  8. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille puis les ranger dans une boîte métallique pour les conserver.

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