Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 blancs de poulet coupé en cubes
- Riz basmati cuit
Ingrédients de la marinade :
- 1 cuillère à café de clou de girofle en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de garam masala en poudre
- 1 citron bio
- 1 morceau de gingembre frais de 3 à 4 cm râpé
- 4 cuillères à soupe de yaourt
- 2 gousses d’ail pressées
Ingrédients pour la sauce :
- 2 oignons violets
- 1 gousse d’ail pressée
- 1/2 bouquet de coriandre (les tiges pour la sauce et les feuilles pour mettre au moment de servir)
- 1 piment rouge épépiné ou moins en fonction des gouts
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de garam masala
- 400 g de tomates fraiches épluchées et coupées en cubes ou en boîte concassées
- 250 ml de bouillon de poule
- 400 ml de lait de coco
- Huile d’olive
Instructions :
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner une nuit.
- Préparer la sauce. Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le piment épépiné et coupé finement ainsi que les épices et l’ail. Bien mélanger et ajouter les tomates, le bouillon de poule et le lait de coco.Ajouter les tiges de coriandre finement ciselées. Laisser mijoter à feu doux pour que la sauce épaississe bien. Environ 30 à 40 minutes.
- Sortir les morceaux de poulet de la marinade. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et les faire dorer de tous les côtés. Ajouter 2 ou 3 cuillères de sauce s’il faut déglacer le fond de la poêle.
- Répartir du riz dans des assiettes ajouter la sauce au centre et des morceaux de poulet. Saupoudrer de feuilles de coriandre fraiches et servir bien chaud.
1 Comment
Anne Marie
9 mars 2020 at 8 h 49 minBeaucoup de saveur , un vrai régal pour les papilles