Ces rillettes sont délicieuses et parfaites pour un apéritif léger.
Ingrédients : (Pour un bocal de 40 cl)
- 275 g de saumon frais à faire cuire à la vapeur
- 65 g de saumon fumé
- le zeste d’1/2 citron bio
- le jus d’1/4 de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf ( il est dans la recette initiale mais je ne l’ai pas mis)
- 50 g de yaourt nature velouté
- 25 g de beurre demi-sel
- 1/4 de bouquet de ciboulette ciselée
- Fleur de sel
- Poivre
Instructions :
- Faire cuire le saumon frais à la vapeur (environ 10 minutes en fonction de l’épaisseur pour qu’il soit juste cuit mais pas trop pour qu’il ne se dessèche pas). Ôter la peau et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Le laisser refroidir.
- Couper le saumon fumé en tous petits dés de 2mm.
- Dans un saladier finir d’écraser le saumon cuit et le mélanger avec le saumon fumé. Ajouter le yaourt, le beurre demi-sel bien mou (ou même légèrement fondu ce sera plus facile), le zeste de citron, l’huile d’olive, le jaune d’œuf (facultatif), le jus de citron. Bien mélanger.
- Ajouter la ciboulette ciselée et rectifier assaisonnement avec le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de jus de citron suivant les goûts.
- Mettre dans un petit bocal et une petite heure au frais.
- Servir sur des toasts ou des blinis pour l’apéritif ou avec des toasts et une salade verte pour une entrée.
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