Riz au lait de Jamie Oliver

Un vrai bonheur, crémeux, moelleux à souhait. Un dessert qui sens bon les souvenirs d’enfance….
Recette de riz au lait tirée livre « Rock’n Roll cuisine » de Jamie Oliver

Ingrédients : (Pour 6 pots)

  • 1,3 l de lait entier de préférence mais la version végétale avec du lait de coco est aussi délicieuse.
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel fin
  • 140 g de riz rond

Instructions :

  1. Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et avec l’aide d’un petit couteau, gratter les grains de vanille.
  2. Dans une casserole à fond épais, mettre le lait, la gousse de vanille et les grains de vanille, le beurre, le sucre roux, la pincée de sel fin et le riz. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu.
  3. Arrêter la cuisson quand le liquide est devenu crémeux. Il faut compter une heure environ. Il faut bien surveiller vers la fin de cuisson et remuer plus souvent afin que le fond n’attache pas.
  4. Transvaser dans des pots individuels ou dans un saladier et laisser refroidir. On peut déguster ce riz au lait tiède ou complètement refroidit.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply