Croque Cake

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 10 tranches de pain de mie complet sans la croûte
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 15 tranches de fromage à raclette
  • 25 g de comté râpé
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème liquide
  • un peu de beurre pour le moule

Instructions :

  1. Préchauffer le four à  180°C.
  2. Beurrer un moule à cake de 24 cm X 12 cm environ
  3. Dans un bol, battre l’œuf et la crème.
  4. Disposer les tranches de pain de mie au fond du moule à cake en les taillant à la bonne taille. Disposer une couche de jambon en le taillant aussi à la bonne taille faire de même avec le fromage à raclette puis verser un peu de mélange œuf/crème.
  5. Répéter l’opération deux fois en superposant à nouveau couche de jambon et de fromage.
  6. Terminer la dernière couche par le pain de mie puis le reste du mélange œuf/crème et saupoudrer de comté râpé.
  7. Enfourner pour 25 minutes.
  8. A la sortie du four attendre une dizaine de minutes puis démouler. Couper en tranches et servir avec une belle salade verte.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply