Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 10 tranches de pain de mie complet sans la croûte
- 6 tranches de jambon blanc
- 15 tranches de fromage à raclette
- 25 g de comté râpé
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide
- un peu de beurre pour le moule
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule à cake de 24 cm X 12 cm environ
- Dans un bol, battre l’œuf et la crème.
- Disposer les tranches de pain de mie au fond du moule à cake en les taillant à la bonne taille. Disposer une couche de jambon en le taillant aussi à la bonne taille faire de même avec le fromage à raclette puis verser un peu de mélange œuf/crème.
- Répéter l’opération deux fois en superposant à nouveau couche de jambon et de fromage.
- Terminer la dernière couche par le pain de mie puis le reste du mélange œuf/crème et saupoudrer de comté râpé.
- Enfourner pour 25 minutes.
- A la sortie du four attendre une dizaine de minutes puis démouler. Couper en tranches et servir avec une belle salade verte.
No Comments