Purée de Patates Douces

Une superbe purée de patates douces qui avec ce mode de cuisson des patates en papillotes va concentrer toutes les saveurs de la patate douce. On peut servir cette purée en accompagnement tout simplement  mais elle va aussi servir de base pour le Parmentier de canard. Voir recette par ici.

Ingrédients :

  • 1 kg de patates douces
  • 25 à 30 g de beurre
  • 60 ml de bouillon de poule
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les patates douces en les frottant avec une petite brosse. Les enrober, individuellement  dans du papier d’aluminium.
  3. Placer les patates dans l’aluminium sur une plaque allant au four et enfourner pour 1h30.
  4. A la sortie du four, ouvrir délicatement les papillotes et enlever la peau des patates. Elle va partir toute seule. Récupérer la chair, la placer dans un saladier. Ajouter le beurre en morceau. Écraser à la fourchette ou au mixeur plongeant et ajouter petit à petit le bouillon de poule. Saler et poivrer.

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