Bœuf sauté à l’asiatique express

Un plat ultra facile et rapide. Le basilic Thaï a un parfum particulier un peu anisé et délicieux mais à défaut on peut prendre notre basilic classique.

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :

  • 400 g de filet de bœuf
  • 1 oignon violet émincé en fines lamelles
  • 60 g de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselé
  • 1/2 bouquet de basilic Thaï frais ciselé
  • 280 g de riz basmati

Instructions :

  1. Rincer et égoutter le riz et le faire cuire dans 1,5 fois son volume d’eau pendant environ 20 minutes à couvert (jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau au fond de la casserole).
  2. Pendant ce temps faire griller les noix de cajou dans un four préchauffer à 180°C pendant 5 minutes. Les concasser et réserver.
  3. Dans une poêle ou un wok, verser 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé et faire revenir l’oignon émincé. Quand il commence à peine à dorer, le mettre de côté sur une assiette.
  4. Couper le filet de bœuf en fines lamelles.
  5. Dans la poêle, verser à nouveau 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et faire sauté le bœuf à feu vif 1 minute. Ajouter le gingembre râpé et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Faire sauter 1 à 2 minutes. Ajouter les oignons cuits et mélanger.
  6. Dans des assiettes mettre le riz cuit, ajouter la bœuf sauté, parsemer d’herbes fraîches et de noix de cajou grillées et concassées.
  7. Servir aussitôt.

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2 Comments

  • Reply
    Audrey
    6 mars 2020 at 16 h 41 min

    J’en ai l’eau à la bouche rien qu’en regardant la photo, ça a l’air super bon !

  • Reply
    Anne Marie
    8 avril 2020 at 13 h 39 min

    Une recette très parfumée , n’ayant pas de basilic j’ai ajouté du persil et c’était délicieux. Merci Florence

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