Banana Bread

Cela faisait longtemps que je voulais tester une recette de Banana Bread, celle de Joe Wicks avec ses flocons d’avoine est parfaite pour le petit déjeuner, un brunch ou même le goûter. En plus c’est une recette anti-gaspi qui permet d’utiliser nos bananes un peu trop mûres.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Un moule à cake de 24 cm environ (Il peut être bien rempli jusqu’à 5 mm du bord car le gâteau gonfle à peine)

Ingrédients :

  • 170 g de beurre ( on peut le remplacer par 140 g d’huile de coco ou de noisette)
  • 3 ou 4 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 100 g de miel
  • 140 g de flocons d’avoine
  • 50 g de pépites de chocolat noir ( ou du chocolat noir concassé)
  • 100 g de noix concassées
  • 170 g de farine auto levante (ou 170 g de farine + 1/4 càc de sel, 1,5 càc de levure chimique et 1/4 càc de bicarbonate de sodium) bon sinon 170 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
  • quelques tranches de banane et une poignée de flocons d’avoine pour le décor.

……..

Instructions :

  1. Préchauffé le four à 180°C.
  2. Dans un saladier écraser à la fourchette les bananes épluchée. Puis ajouter le beurre fondu (ou l’huile), les œufs battus et le miel. Mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, les pépites de chocolats et les noix. Mélanger à nouveau.
  4. Tamiser sur le mélange la farine et la levure (si vous n’avez pas de farine auto-levante). Mélanger.
  5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé avec du papier sulfurisé. Décorer avec quelques rondelles de bananes et saupoudrer de flocons d’avoine.
  6. Enfourner pour 60 minutes.
  7. Attention si votre cake noirci trop vite le recouvrir à mi-cuisson d’un papier d’aluminium.
  8. A la sortie du four, laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.

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