Crème dessert Citron

Voilà une nouvelle version des petits pots de crème pour le dessert. Après la crème vanille, la crème au chocolat voilà la version citron. Je crois bien que c’est ma préférée.

Ingrédients : (Pour 6 petits pots)

  • 500 g de lait
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 35 g de jus de citron
  • 3 à 4 gouttes d’essence de citron bio ou le zeste d’un citron
  • 20 g de fécule de maïs

Instructions au Thermomix:

  1. Cette recette peut se préparer au Thermomix. Dans ce cas c’est ultra rapide. Mettre tous les ingrédients dans la cuve et programmer 8 minutes/90°C/V3 sans le gobelet.
  2. Répartir dans des petits pots et laisser refroidir.

Instructions à la casserole :

  1. Dans la casserole hors du feu commencer à diluer la fécule de maïs avec un peu de lait froid. Ajouter les œufs, battre au fouet puis ajouter petit à petit le reste de lait tout en remuant au fouet. Ajouter le sucre, le jus de citron et l’essence ou les zestes de citron.
  2. Faire chauffer tout en remuant avec le fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Répartir dans des petits pots et laisser refroidir.

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