Salade Quinoa, avocat, petits pois

Une salade qui annonce les déjeuners au soleil. Elle sera parfaite pour accompagner les barbecues, les buffets ou encore remplir sa lunch box…

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 150 g de quinoa gourmand (mélange de quinoa et de blé) mais on peut aussi mettre que du quinoa
  • 1 carotte épluchée et taillée en brunoise ( dés de 2mmx2mm)
  • 120 g de petits pois écossés ou surgelés
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 avocat
  • 3 cuillères à soupe de velours de vinaigre aux agrumes ( à défaut du vinaigre de cidre)
  • Sel Maldone, poivre

Instructions :

  1. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée. Verser le quinoa en pluie et cuire pendant 12 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Dans une petite casserole, faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée au bout de 5 minutes mettre la brunoise de carotte et cuire encore 2 minutes. Égoutter, saler avec une cuillère à café de sel Maldone et réserver.
  3. Couper l’avocat en petits dés.
  4. Dans un saladier assembler, le quinoa, les petits pois carottes, la tomate en dés et l’avocat.
  5. Assaisonner avec le vinaigre velours d’agrumes, rectifier le sel si besoin et poivrer.

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