Une salade qui annonce les déjeuners au soleil. Elle sera parfaite pour accompagner les barbecues, les buffets ou encore remplir sa lunch box…
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 150 g de quinoa gourmand (mélange de quinoa et de blé) mais on peut aussi mettre que du quinoa
- 1 carotte épluchée et taillée en brunoise ( dés de 2mmx2mm)
- 120 g de petits pois écossés ou surgelés
- 1 tomate coupée en dés
- 1 avocat
- 3 cuillères à soupe de velours de vinaigre aux agrumes ( à défaut du vinaigre de cidre)
- Sel Maldone, poivre
Instructions :
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée. Verser le quinoa en pluie et cuire pendant 12 minutes. Égoutter et réserver.
- Dans une petite casserole, faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée au bout de 5 minutes mettre la brunoise de carotte et cuire encore 2 minutes. Égoutter, saler avec une cuillère à café de sel Maldone et réserver.
- Couper l’avocat en petits dés.
- Dans un saladier assembler, le quinoa, les petits pois carottes, la tomate en dés et l’avocat.
- Assaisonner avec le vinaigre velours d’agrumes, rectifier le sel si besoin et poivrer.
No Comments