Le Browkie d’Eve

Le Browkie est une vraie tuerie, un fond de brownie avec un dessus de cookie Hummmm!!!

Ingrédients pour le Brownie :

  • 2 œufs
  • 100 g de noix de pécan concassées
  • 85 g de sucre
  • 85 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 120 g de chocolat noir

Ingrédients pour le cookie :

  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 85 g de sucre roux
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 145 g de farine
  • 75 g de pépites de chocolat (noir ou au lait)

Préparation :

  1. Préparer la pâte à brownie: Pour cela faire fondre dans un saladier le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
  2. Mélanger pour lier le tout et ajouter le sucre puis les œufs un à un.
  3. Ajouter la farine tamisée mélanger doucement avec une cuillère en bois en partant du centre pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter ensuite les noix de pécan concassées.
  4. Verser la pâte dans un moule carré de 22cm x 22 cm (ou un moule de surface équivalente) recouvert de papier sulfurisé.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Préparer la pâte à cookie : Mélanger le beurre mou et le sucre puis ajouter l’œuf. Bien mélanger. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène puis ajouter les pépites de chocolat.
  7. Répartir cette pâte dans le moule sur la pâte à brownie. A la main faire de petit morceaux que l’on dépose au fur et à mesure sur la pâte à brownie pour toute la recouvrir.
  8. Mettre au four pour 25 min. Quand la pâte à cookie commence à peine à dorer, sortir le gâteau du four. Attendre une dizaine de minutes , le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply