Salade Agrumes Fenouil Avocat

Voilà une belle salade bien fraîche, pleine de couleurs pour ce printemps.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 2 oranges
  • 2 oranges sanguines
  • 1 pamplemousse
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 avocat🥑
  • 1 échalote ciselée
  • aneth et menthe fraiche
  • huile d’olive
  • vinaigre d’agrumes ou vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • fleur de sel, poivre (timut si vous avez)

Instructions :

  1. Peler les oranges à vif et couper en tranches fines.
  2. Peler le pamplemousse à vif et à l’aide d’un petit couteau récupérer chaque segment.
  3. Passer le fenouil à la mandoline pour obtenir des tranches bien fines.
  4. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau et à l’aide d’une cuillère à soupe enlever la chaire des demis avocats. Couper chaque moitié en lamelles.
  5. Préparer la sauce dans un bol en mélangeant 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre d’agrumes, 1 cuillère à soupe de miel, sel, poivre.
  6. Dans 4 assiettes, répartir le fenouil, les tranches d’oranges, les segments de pamplemousse et les tranches d’avocats.
  7. Mettre un peu d’échalote ciselée, arroser d’un peu de sauce, décorer avec des peluches d’aneth et des feuilles de menthe (les ciseler si elles sont trop grandes). Mettre un peu de fleur de sel et 2 tour de moulin à poivre Timut. (Le poivre Timut à un parfum d’agrume avec des notes de pamplemousse et se mariera parfaitement bien avec cette salade).

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