Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 90g de chocolat noir haché
- 2 œufs
- 15 g de cacao en poudre
- 70 g de sucre
- 50 cl de lait
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs
- 125 g de framboises
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil
Ustensiles :
- 4 ramequins
Instructions :
- Dans un saladier, fouetter, les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et la fécule de maïs. Ajouter le chocolat haché.
- Verser dans une casserole et laisser cuire à feu doux (90 °C) pendant 5 à 10 minutes. Le mélange va épaissir. Répartir l’appareil dans des ramequins et déposer au frais pour que les crèmes refroidissent.
- Dans un petit saladier, déposer 3 à 4 framboises avec 1 cuillère à café de sucre et une pincée d’anis. Écraser à la fourchette, ajouter ensuite le reste des framboises et mélanger pour bien les enrober. Quand les crèmes dessert sont froides, verser 1 à 2 cuillerées de framboises par dessus et saupoudrer de graines d’anis.
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