Crème dessert au chocolat framboise de Cyril Lignac


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 90g de chocolat noir haché
  • 2 œufs
  • 15 g de cacao en poudre
  • 70 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillerée à café de fécule de maïs
  • 125 g de framboises
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil

Ustensiles :

  • 4 ramequins

Instructions :

  1. Dans un saladier, fouetter, les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et la fécule de maïs. Ajouter le chocolat haché.
  2. Verser dans une casserole et laisser cuire à feu doux (90 °C) pendant 5 à 10 minutes. Le mélange va épaissir. Répartir l’appareil dans des ramequins et déposer au frais pour que les crèmes refroidissent.
  3. Dans un petit saladier, déposer 3 à 4 framboises avec 1 cuillère à café de sucre et une pincée d’anis. Écraser à la fourchette, ajouter ensuite le reste des framboises et mélanger pour bien les enrober. Quand les crèmes dessert sont froides, verser 1 à 2 cuillerées de framboises par dessus et saupoudrer de graines d’anis.

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