Petits pois à la française de Cyril Lignac

Une des recettes de Cyril Lignac présentée dans « Tous en cuisine » sur M6. Facile et rapide et voilà un plat complet!! Merci Cyril😍

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 400g de petits pois écossés et cuits à l’eau
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 4 ou 5 feuilles de laitue romaine
  • 1 gros oignon épluché ou 4 oignons nouveaux
  • 1 tranche de lard fumé
  • 10cl de bouillon de légume ou de poule
  • 20g de beurre
  • Quelques petits croûtons de pain frits (0,5cm de côté)
  • Quelques feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • Sel fin & poivre du moulin

 

Instructions :

  1. Ciseler les oignons nouveaux ou l’oignon. Tailler le lard en lardons. Tailler les saucisses en tronçons de un à deux cm de large. Tailler la laitue romaine en lamelles de 0,5cm d’épaisseur. Ciseler la menthe. Réserver tous les éléments séparément.
  2. Dans une cocotte chaude avec un filet d’huile d’olive, déposer les lardons, ajouter l’oignon et faire revenir. Ajouter les saucisses. Continuer la cuisson 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter les petits pois cuits, ne pas colorer l’ensemble. Ajouter ensuite la laitue et la menthe ciselée. Verser le bouillon et un petit morceau de beurre.
  4. Saler, poivrer.
  5. Disposer dans des assiettes et parsemer de croûtons.

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