C’est un taboulé express vu que la semoule gonfle dans du bouillon chaud. Une recette bien fraîche parfaite pour les déjeuners sur l’herbe…
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 200g de semoule pour couscous crue
- 50cl de bouillon de légumes
- 10cl d’huile d’olive
- Le jus de 2 citrons jaunes
- 16 crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
- 1 petite tête de brocoli en sommités
- ½ concombre lavé et coupé en deux dans la longueur puis épépiné et coupé en dés
- 100g de petits pois cuits ou fèves cuites
- huile d’olive
- 50g de cacahuètes grillées et salées concassées ou amandes ou pistaches ou autre
- 1 citron vert
- ¼ de botte de coriandre hachée
- ¼ de botte de persil haché
- 1 poignée de grains de grenade décortiquée
- sel fin et piment d’Espelette
Instructions :
- Préparer le bouillon chaud, verser l’huile d’olive et le jus d’un citron, assaisonner de sel fin, mélanger.
- Verser sur la semoule dans un plat sans mélanger, filmer et laisser de côté.
- Dans un saladier, mélanger les petits pois cuits, le concombre, les morceaux de
crevettes, les cacahuètes et les graines de grenade. - Assaisonner d’huile d’olive, de jus de citron jaune et de sel fin.
- Retirer le film du plat de semoule, gratter à la fourchette (la semoule aura gonflé), ajouter les herbes.
- Déposer dans les assiettes creuses, ajouter le mélange précédent. Répartir un peu de sommités de brocoli, zester un peu de citron vert et saupoudrer de piment d’Espelette.
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