Taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac

C’est un taboulé express vu que la semoule gonfle dans du bouillon chaud. Une recette bien fraîche parfaite pour les déjeuners sur l’herbe…

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 200g de semoule pour couscous crue
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 10cl d’huile d’olive
  • Le jus de 2 citrons jaunes
  • 16 crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
  • 1 petite tête de brocoli en sommités
  • ½ concombre lavé et coupé en deux dans la longueur puis épépiné et coupé en dés
  • 100g de petits pois cuits ou fèves cuites
  • huile d’olive
  • 50g de cacahuètes grillées et salées concassées ou amandes ou pistaches ou autre
  • 1 citron vert
  • ¼ de botte de coriandre hachée
  • ¼ de botte de persil haché
  • 1 poignée de grains de grenade décortiquée
  • sel fin et piment d’Espelette

Instructions :

  1. Préparer le bouillon chaud, verser l’huile d’olive et le jus d’un citron, assaisonner de sel fin, mélanger.
  2. Verser sur la semoule dans un plat sans mélanger, filmer et laisser de côté.
  3. Dans un saladier, mélanger les petits pois cuits, le concombre, les morceaux de
    crevettes, les cacahuètes et les graines de grenade.
  4. Assaisonner d’huile d’olive, de jus de citron jaune et de sel fin.
  5. Retirer le film du plat de semoule, gratter à la fourchette (la semoule aura gonflé), ajouter les herbes.
  6. Déposer dans les assiettes creuses, ajouter le mélange précédent. Répartir un peu de sommités de brocoli, zester un peu de citron vert et saupoudrer de piment d’Espelette.

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