Mousse au chocolat blanc compotée de Kiwi

Ingrédients : (Pour 4 verrines)

  • 6 kiwis
  • 60 g de sucre
  • 120 g de chocolat blanc
  • 300 ml de crème liquide entière

Instructions :

  1. Éplucher les kiwis. Mixer deux kiwis avec le sucre pour réaliser un coulis. Couper 2 kiwis en tranches fines et couper les deux autres en petits dés.
  2. Chauffer dans une petite casserole 50 ml de crème. Juste avant qu’elle bout, couper le feu et ajouter le chocolat blanc. Laisser fondre 1 à 2 minutes et mélanger pour homogénéiser. Laisser refroidir.
  3. Fouetter le reste de crème jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une crème chantilly.
  4. Quand la ganache au chocolat a refroidi, ajouter petit à petit la crème fouettée délicatement pour pas qu’elle retombe.
  5. Disposer des rondelles de kiwi sur le pourtour des verrines, répartir la mousse au chocolat blanc. Poser dessus les kiwis coupés en dés puis recouvrir de coulis de kiwis.
  6. Mettre les verrines au frais au minimum 2 heures pour que la mousse prenne.

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