Ingrédients : (Pour 4 verrines)
- 6 kiwis
- 60 g de sucre
- 120 g de chocolat blanc
- 300 ml de crème liquide entière
Instructions :
- Éplucher les kiwis. Mixer deux kiwis avec le sucre pour réaliser un coulis. Couper 2 kiwis en tranches fines et couper les deux autres en petits dés.
- Chauffer dans une petite casserole 50 ml de crème. Juste avant qu’elle bout, couper le feu et ajouter le chocolat blanc. Laisser fondre 1 à 2 minutes et mélanger pour homogénéiser. Laisser refroidir.
- Fouetter le reste de crème jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une crème chantilly.
- Quand la ganache au chocolat a refroidi, ajouter petit à petit la crème fouettée délicatement pour pas qu’elle retombe.
- Disposer des rondelles de kiwi sur le pourtour des verrines, répartir la mousse au chocolat blanc. Poser dessus les kiwis coupés en dés puis recouvrir de coulis de kiwis.
- Mettre les verrines au frais au minimum 2 heures pour que la mousse prenne.
No Comments