Tiramisu express au café

Contrairement à ma première recette de tiramisu au café ☕️, ici, celui-ci est ultra rapide à faire et nécessite un temps de repos au frais bien moins long. La crème au mascarpone du coup est moins aérée et un peu plus liquide que dans la première recette. Il est donc préférable de le faire dans des contenants individuels. Mais quand la gourmandise n’attend pas!!!😀


Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 2 jaunes d’œufs
  • 70g de sucre
  • 100g de mascarpone
  • 250g de crème liquide entière bien froide
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 3 à 4 expressos
  • cacao en poudre

Instructions :

  1. Faire couler les cafés, imbiber les biscuits à la cuillère et les déposer dans le fond des verres.
  2. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier bien froid. Mélanger au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la crème. Monter au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et épaississe.
  3. Mettre un peu de crème sur les biscuits imbibés de café, mettre à nouveau des biscuits imbibés préalablement dans le café puis finir avec une couche de crème au mascarpone. Déposer au frais minimum 2h (on était pressé je les ai laissé qu’une heure est c’est allé 😅). Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

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