Bowl aux crevettes panées à la coco

Ingrédients : (Pour 2 bowls)

  • 1 avocat mûre à point
  • 180 g de quinoa cuit
  • 1/2 mangue coupée en cubes
  • 6 à 8 tomates cerises
  • Quelques feuilles d’épinard
  • 2 œufs à température ambiante
  • 2 carottes coupées en rondelles et cuites ou non
  •  quelques pointes d’asperges rôties au beurre dans une poêle
  • 1/2 patate douce coupée en cube
  • Graines de tournesol, de sésame, cacahuètes concassées…
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de mangue
  • Sel, poivre

Ingrédients pour les crevettes panées :

  • 6 grosses crevettes
  • 40 g de coco râpée
  • 20 g de chapelure (panko de préférence c’est une chapelure japonaise)
  • 1 œuf
  • 25 g de farine
  • sel, poivre
  • Huile pour la friture

Instructions :

  1. Préparer les œufs mollets en les faisant cuire 6 minutes dans de l’eau frémissante salée. Les sortir et les plonger immédiatement dans un saladier d’eau rempli de glaçons. Les écaler délicatement.
  2. Enrober les dés de patate douce d’un peu d’huile d’olive et de sel et les mettre au four à 200°C pendant 20 à 30 minutes.
  3. Préparer l’avocat en enlevant le noyau et la peau. Couper chaque demi avocat en lamelles.
  4. Préparer les crevettes en les assaisonnant avec le sel et le poivre. Les enrober de farine et bien retirer l’excédent. Les tremper dans l’œuf battu puis dans la chapelure composé du mélange de coco râpé et de panure panko. Réserver sur une assiette le temps de faire chauffer l’huile de friture et de préparer les bowls.
  5. Dans deux assiettes creuses répartir le quinoa puis disposer tous les ingrédients du bowl : feuilles d’épinard, avocat, asperges rôties, patate douce rôtie, cubes de mangue, tomates cerises coupées en deux, rondelles de carottes, les œufs mollets coupés en 2.
  6. Quand l’huile est chaude (environ  180°C). Plonger les crevettes panées dedans, les retourner quand elles commencent à dorer et les débarrasser sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.
  7. Dans un petit bol, préparer la vinaigrette avec de l’ huile d’olive, du vinaigre de mangue, sel et poivre. répartir la vinaigrette sur les bowls ainsi que quelques graines.
  8. Disposer les crevettes au centre de l’assiette et servir immédiatement.

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