Shortbread de Christophe Michalak

Recette ultra facile et rapide qui ne nécessite pas de temps de pose car on ne fait pas de rebords ils ne vont donc pas se rétracter à la cuisson😉. Cette pâte à shortbread peut servir à faire des fonds de tartes sans rebords qu’il suffira de garnir de crème diplomate et de fruits ou tout simplement de confiture de fraises et de fraises fraîches comme Christophe Michalak mais elle est aussi délicieuse à manger tout simplement nature dans ce cas détailler la pâte en petits rectangles avant cuisson.

Ingrédients :

  • 90 g de farine tamisée
  • 40 g de sucre glace
  • 75 g de beurre demi sel à température ambiante

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Malaxer tous les ingrédients ensemble à la main pour former une boule. Ne pas trop travailler la pâte.
  3. Placer la boule en l’aplatissant entre deux feuilles de papier sulfurisé puis l’étaler au rouleau sur 5 mm d’épaisseur. Enlever le papier sulfurisé du dessus et couper un carré d’environ 20 x 20 cm. Enlever excédant de pâte. ( J’ai encore pu faire un disque d’environ 8 cm de diamètre).
  4. Enfourner jusqu’à ce que le biscuit ait pris une belle couleur dorée (environ 17 à 18 min).
  5. Sortir du four et laisser refroidir avant de garnir de crème diplomate et de fruits frais ou la manger en biscuits.

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