Tarte Courgette Menthe Feta

Une belle petite recette facile et rapide à préparer pour les repas sur la terrasse ou un pique-nique…. Le mariage menthe feta fonctionne toujours aussi bien.

Ingrédients : (Pour un moule à tarte d’environ 29 cm de diamètre)

  • 1 pâte brisée faite maison ou 1 pâte feuilleté toute prête
  • 3 courgettes moyennes
  • 3 à 4 brins de menthe fraîche
  • 4 œufs
  • 90 g de mascarpone
  • 225 g de crème fraîche liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100 g de feta
  • sel poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Râper les courgettes avec une grille à gros trous. Les placer dans un saladier et saupoudrer de 2 pincées de sel pour les faire dégorger un peu le temps que l’on prépare le reste de la recette.
  3. Dans un cul de poule, mettre les œufs, le mascarpone, la crème fraîche et la cuillère à soupe de moutarde. Bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler, poivrer.
  4. Ciseler la menthe et l’ajouter à la préparation précédente.
  5. Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette.
  6. Égoutter les courgettes râpées en les pressant bien entre vos mains et les placer sur la pâte.
  7. Répartir la feta sur le tarte en l’émiettant.
  8. Verser le mélange œufs crème… dessus.
  9. Enfourner pour 40 minutes.
  10. Servir tiède ou froid avec une belle salade.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply