Une belle petite recette facile et rapide à préparer pour les repas sur la terrasse ou un pique-nique…. Le mariage menthe feta fonctionne toujours aussi bien.
Ingrédients : (Pour un moule à tarte d’environ 29 cm de diamètre)
- 1 pâte brisée faite maison ou 1 pâte feuilleté toute prête
- 3 courgettes moyennes
- 3 à 4 brins de menthe fraîche
- 4 œufs
- 90 g de mascarpone
- 225 g de crème fraîche liquide entière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100 g de feta
- sel poivre
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Râper les courgettes avec une grille à gros trous. Les placer dans un saladier et saupoudrer de 2 pincées de sel pour les faire dégorger un peu le temps que l’on prépare le reste de la recette.
- Dans un cul de poule, mettre les œufs, le mascarpone, la crème fraîche et la cuillère à soupe de moutarde. Bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler, poivrer.
- Ciseler la menthe et l’ajouter à la préparation précédente.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette.
- Égoutter les courgettes râpées en les pressant bien entre vos mains et les placer sur la pâte.
- Répartir la feta sur le tarte en l’émiettant.
- Verser le mélange œufs crème… dessus.
- Enfourner pour 40 minutes.
- Servir tiède ou froid avec une belle salade.
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