Banana Bread Vegan

Voilà une nouvelle version toute aussi délicieuse et moelleuse que le précédent Banana Bread mais cette fois pour les allergiques aux œufs et aux laitages.
Les graines de lin moulues servent ici à remplacer l’œuf.

Ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 60 g d’huile de pépins de raisins ou une huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
  • 3 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 40 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 45 g de flocons d’avoine
  • 6 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de noix concassées ( plus 5 cerneaux pour la déco)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un petit bol faire gonfler les graines de lin moules avec l’eau chaude.
  3. Écraser 3 bananes et réserver la quatrième pour la décoration en topping.
  4. Dans un cul de poule mélanger tous les ingrédients secs: Sucre, farine, flocons d’avoine, levure, bicarbonate de soude, sel et les noix concassées.
  5. Dans un autre cul de poule mélanger les bananes écrasées avec l’huile, l’extrait de vanille, le sirop d’érable et les graines de lin qui ont gonflé.
  6. Ajouter des ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  7. Graisser et fariner un moule à cake.
  8. Verser la préparation dedans.
  9. Couper dans le sens de la longueur la dernière banane et la faire caraméliser dans un poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile et un peu de sucre. Poser les deux demi bananes sur le cake.
  10. Dans la poêle faire caraméliser les cerneaux de noix réservés et les laisser de côté dans une assiette pour les déposer sur le cake quand il sera cuit.
  11. Enfourner le cake pour 40 minutes.

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