Brochettes de poulet sauce Satay, choux fleur grillé

Une nouvelle recette inspirée de celle proposée par Cyril Lignac dans l’émission « Tous en cuisine ».

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 filets de poulets
  • Sauce Satay en pot ou maison
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 chou-fleur en sommités
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g d’amandes toastées entières
  • Quelques feuilles de coriandre ou du persil
  • 1 citron vert
  • jus de citron
  • huile d’olive
  • 1 morceau de beurre
  • sel, poivre

Ustensiles :

  • 8 brochettes en bois d’ environ 15 cm trempés dans l’eau

 

Instructions :

  1. Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pour qu’ils gonflent.
  2. Découper les filets de poulets en cubes de 2 cm de côté environ.
  3. Plonger dans une casserole d’eau bouillante salée les sommités du chou-fleur et laisser cuire 4 minutes pour qu’ils soient légèrement croquants. Les égoutter et réserver.
  4. Dans un plat, mélanger les morceaux de poulets avec la sauce satay, l’eau et le jus de citron. Enfiler les dés de poulet sur les piques en bois (environ 5 morceaux par brochette). Laisser mariner 1h.
  5. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et ajouter un morceau de beurre. Cela permet d’éviter les éclaboussures de l’huile et que le beurre ne brûle. Déposer les brochettes et les faire colorer sur chaque face. Laisser cuire 4 minutes. Réserver.
  6. Dans la même poêle, ajouter les sommités de chou-fleur et les raisins. Faire sauter en ajoutant le reste de marinade.
  7. Dans les assiettes, déposer le chou-fleur. Disposer par dessus les brochettes. Parsemer de coriandre, d’un zeste de citron vert. Ajouter un quartier de citron vert et râper un peu d’amandes à l’aide de la microplane.
  8. Servir Aussitôt.

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