Semoule aux légumes rôtis

Un super plat qui peut se servir en entrée avec une petite sauce, il est aussi parfait en accompagnement et peut même être un plat complet grâce aux protéines végétales des pois chiches.  Rapide et facile en plus…. Un vrai bonheur 😉

La photo n’est pas géniale, je n’ai pas eu le temps d’en prendre une correcte mais comme je voulais partager la recette avec vous….

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 125 g d’amandes en bâtonnets ou effilées toastées
  • 300 g de graine de couscous moyenne
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 litre de bouillon de poule
  • 125 g de raisins secs
  • 200 g de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • Sel, poivre

Ingrédients pour la sauce : (si c’est pour une entrée)

  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail dégermée et pressée
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

 

Instructions :

  1. Placer la graine de couscous dans un saladier, ajouter une cuillère à café de curcuma, les raisins secs, saler. Ajouter le bouillon de poule bouillant. Couvrir d’un film étirable et laisser la graine gonfler environ 20 minutes.
  2. Préchauffer le four à 220° C.
  3. Peler les carottes. Les couper en 2 ou 4 dans le sens de la longueur puis en tranches. Couper les poivrons en carrés, la courgettes en morceaux de 1,5 cm de côté et couper l’oignon en lamelles. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer, verser le tout sur une plaque de cuisson et enfourner pour environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien rôtis.
  4. Égrainer la graine de couscous à la fourchette. Ajouter les légumes rôtis, les pois chiches, la coriandre et la menthe. Mélanger le tout. Parsemer d’amandes toastées.
  5. Pour une entrée préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la sauce et arroser le couscous avec ou laisser tel quel pour un accompagnement.

 

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