Une petite recette facile et ultra rapide à préparer
Ingrédients :
- 2 petites courgettes
- 1Â oignon blanc
- 4 cuillères à soupe de saké
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
- 2 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1/4 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Instructions :
- Émincer l’oignon. Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux de 2 Ă 3 cm de long en les taillant en biais.
- Dans un bol prĂ©parer la sauce en mettant 1 cuillère Ă soupe d’huile de sĂ©same, le sakĂ©, la sauce soja et le sucre.
- Mettre une cuillère Ă soupe d’huile de sĂ©same dans une poĂŞle et faire revenir l’oignon rapidement. il ne doit pas colorer et ĂŞtre Ă peine cuit. Ajouter les morceaux de courgette et les faire sauter Ă peine deux minutes.
- Ajouter la sauce et faire cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Les courgettes doivent restées fermes.
- Servir en entrée ou en accompagnement dans de jolis bols avec le jus et saupoudrer de graines de sésame.
No Comments