Courgettes à la Japonnaise 🥢

Une petite recette facile et ultra rapide à préparer

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes
  • 1  oignon blanc
  • 4 cuillères Ă  soupe de sakĂ©
  • 2 cuillères Ă  soupe d’huile de sĂ©same grillĂ©
  • 2 cuillère Ă  soupe de sauce de soja
  • 1/4 cuillère Ă  cafĂ© de sucre
  • 1 cuillère Ă  soupe de graines de sĂ©same

Instructions :

  1. Émincer l’oignon. Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux de 2 Ă  3 cm de long en les taillant en biais.
  2. Dans un bol prĂ©parer la sauce en mettant 1 cuillère Ă  soupe d’huile de sĂ©same, le sakĂ©, la sauce soja et le sucre.
  3. Mettre une cuillère Ă  soupe d’huile de sĂ©same dans une poĂŞle et faire revenir l’oignon rapidement. il ne doit pas colorer et ĂŞtre Ă  peine cuit. Ajouter les morceaux de courgette et les faire sauter Ă  peine deux minutes.
  4. Ajouter la sauce et faire cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Les courgettes doivent restées fermes.
  5. Servir en entrée ou en accompagnement dans de jolis bols avec le jus et saupoudrer de graines de sésame.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply