Cake au safran

Super recette de cake très fondant et moelleux. Le safran lui apporte une petite touche incomparable. A tester de toute urgence.
Le moule utilisé ici a un volume de 4 cups soit environ 950 ml.

 

Ingrédients pour le cake :

  • Environ 0,5 g de safran en poudre
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sucre en poudre
  • 1 cuillère Ă  soupe de rhum brun
  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de lait de coco
  • 240 g de farine
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 2 Ĺ“ufs
  • 240 g de sucre

Ingrédients pour la ganache :
La ganache est facultative. On peut aussi tout simplement saupoudrer le cake de sucre glace

  • 50 g de chocolat blanc
  • 60 g de lait de coco
  • 1 pincĂ©e de sel
  • Un peu de vanille en poudre
  • sucre glace pour le dĂ©cor

Instructions :

  1. Dans un bol mélanger le safran, la cuillère à café de sucre et le rhum brun et laisser diffuser les arômes le temps de préparer la pâte.
  2. Préchauffer le four, chaleur tournante à 175°C.
  3. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel.
  4. Dans un saladier mélanger le beurre mou, le lait de coco et le mélange au safran.
  5. Dans le bol du robot placer les Ĺ“ufs et sucre et battre jusqu’Ă  ce que le mĂ©langer blanchisse et devienne très mousseux. Ajouter le mĂ©lange beurre, lait de coco et safran jusqu’Ă  ce que tout soit homogène puis ajouter les ingrĂ©dients secs (farine, levure sel).
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner pour 40 à 45 minutes. A la sortie du four attendre 15 minutes avant de démouler la cake sur une grille et le laisser refroidir.
  8. Préparer la ganache en versant le lait de coco chaud sur le chocolat blanc. Attendre que le chocolat fonde . Ajouter la pincée de sel et la vanille. Bien mélanger et verser sur le cake refroidit et saupoudrer de sucre glace.

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