Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients : (Pour 6 personnes)
- 1,2 kg de viande porc (environ 600g d’échine et 600g de filet mignon pour nous)
- 180g de sucre
- 1 gros oignon
- 2 càs de 4 épices (ou cannelle, muscade, poivre et girofle)
- 1 càs de gingembre en poudre
- 3 càs de sauce soja (environ 20 ml)
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1/2 L d’eau
Instructions :
- Couper le porc en cubes et émincer l’oignon, puis réserver.
- Dans une petit casserole, faire chauffer l’eau et dissoudre le bouillon puis ajouter la sauce soja et les épices. Garder au chaud.
- Dans une autre casserole, préparer le caramel en ajoutant une cuillerée à soupe d’eau au sucre. Lorsqu’il a pris une jolie couleur dorée à brun clair, ajouter précautionneusement le bouillon et bien mélanger : tout le sucre doit être bien dissout.
- Faire dorer l’oignon ajouter la viande, puis une fois qu’elle a bien doré à son tour verser la sauce et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu vif sans couvrir. Le liquide doit s’évaporer.
- Si besoin, ajouter une cuillère à café de fécule de pomme de terre diluée dans un peu d’eau froide, en fin de cuisson pour épaissir un peu plus la sauce.
- Servir avec du riz.
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