Biscuit roulé aux Fraises🍓

Magnifique recette pour un dessert délicieux et léger comme un nuage de Cyril Lignac.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour le biscuit :

  • 2 jaunes d’œufs ( c’Ă©tait 2 dans la recette de dĂ©part mais Cyril en a mis 3)
  • 3 Ĺ“ufs entiers
  • 135g de sucre
  • 85g de sucre
  • 4 blancs d’œufs
  • 85g de farine
  • 5g de beurre pour beurrer la plaque Ă  pâtisserie et 1cĂ c de farine

Ingrédients pour la chantilly aux fraises et la garniture :

  • 125g de mascarpone
  • 25cl de crème liquide entière 35%
  • 65g de sucre
  • 90g de purĂ©e de fraises non sucrĂ©e
  • 300g de fraises fraiches
  • 1 pot de confiture Ă  la fraise (facultatif pour mettre sur le dessus)

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 210 °C.
  2. Dans un saladier préparer la chantilly :  Verser le mascarpone, la crème liquide  et 65 g de sucre, battre rapidement avec le batteur électrique en chantilly. Ajouter délicatement la purée de fraises en mélanger à la maryse. Réserver au réfrigérateur.
  3. Préparer le biscuit : Dans un saladier, monter les jaunes avec les œufs entiers et les 135g de sucre au ruban. Le mélange doit être bien mousseux.
  4. Ajouter la farine à la maryse et réserver.
  5. Dans un second saladier, monter les 4 blancs d’œufs en neige et les serrer avec 85 g de sucre quand ils commencent à mousser. Ils doivent former un bec d’oiseau quand on retire le fouet.
  6. Mélanger délicatement les deux appareils. Couler sur une plaque à pâtisserie à rebords en silicone beurrée ou sur une plaque à pâtisserie bien beurrée et farinée. Étaler légèrement pour homogénéiser le biscuit. Enfourner 7 à 8 minutes.
  7. Au terme de la cuisson, démouler le biscuit à l’envers sur un torchon humide. Tailler les rebords pour avoir des bords nets. Napper de crème chantilly à la fraise et ajouter des fraises coupées en petits dés. Rouler le biscuit et le déposer sur une grille.
  8. On peut napper le dessus au pinceau avec de la confiture de fraises légèrement chauffée et décorer avec des fraises coupées en 2. Placer au réfrigérateur.

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