Velouté de patates douces gingembre et tapioca

La patate douce est originaire d’Amérique du Sud mais on la cultive aussi beaucoup en Asie du Sud-Est. Elle est très riche en nutriments en vitamines et en minéraux, un super aliment mais elle est avant tout délicieuse. Ici le gingembre vient contre balancer son petit goût sucré.
Un délicieux velouté pour les soirées d’hiver.

 

Ingrédients :

  • 700 g de patate douce à chair orange, épluchée et coupée en cubes
  • 500 g de lait de coco
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 50 g de tapioca
  • 40 g de gingembre frais râpé
  • Sel, poivre timut

Instructions :

  1. Mettre dans un faitout, les dés de patate douce, le lait de coco, l’eau, le bouillon cube, le tapioca et le gingembre râpé finement et le poivre timut.
  2. Laisser cuire 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps pour que le tapioca n’attache pas au fond.
  3. Mixer au mixeur plongeant ou dans un blender.
  4. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Servir et saupoudrer de poivre timut.

 

 

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