Khao Soy aux boulettes de poulet

Le Khao Soy est une soupe de nouille au curry servi au Laos ou dans le nord de la Thaïlande. Ici il est agrémenté de boulettes de poulet pour en faire un plat complet.

Ingrédients pour les boulettes :

  • 450 g de poulet haché
  • 2 oignons verts ciselés
  • un morceau de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail
  • poivre noir du moulin

Ingrédients pour le bouillon de nouilles :

  • 4 baby pak choï
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 500 ml de lait de coco
  • 750 ml de bouillon de poule
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Une poignée de coriandre fraiche ou de basilic thaï
  • 225 g de nouilles de riz ou nouilles aux œufs
  • Huile d’olive
  • Qq tranches de citron vert pour le dressage
  • 1 échalote émincée ou une tige d’oignon vert ciselée pour le dressage
  • 1 tige d’oignon vert pour le dressage
  • Huile pimenté pour le dressage

Instructions :

  1. Mettre tous les ingrédients des boulettes dans un mixeur. Mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient liés. Façonner une vingtaine de boulettes de la grosseur d’une grosse noix.
  2. Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les boulettes en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter le pak choï détailler en feuilles juste pour qu’il commence à cuire légèrement. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir la pâte de curry rouge jusqu’à ce qu’elle libère tous ses arômes, environ 2 minutes.
  4. Ajouter les 500 ml de lait de coco, 750 ml de bouillon de poule, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et 1 cuillère à soupe de miel. Cuire 2 minutes.
  5. Ajouter au bouillon les boulettes de poulet et le pak choï et faire cuire environ 8 à 10 minutes pour que les boulettes cuisent à cœur. A mi-cuisson, ajouter la moitié de la coriandre hachée pour qu’elle commence à parfumer le bouillon.
  6. Pendant ce temps cuire les nouilles.
  7. Répartir les nouilles dans des assiettes creuses, ainsi que des boulettes et le pak choï puis couvrir de bouillon au curry.
  8. Mettre dans chaque assiette, un quartier de citron vert, de la coriandre ou du basilic thaï, un peu d’échalote ou d’oignon vert et quelques gouttes d’huile pimentée (facultatif).
  9. Servir aussitôt.

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