Donuts à la banane vegan, crème aux noix

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 9 minutes

Voici la recette qui me sauve quand il me reste des bananes trop mûres que plus personne ne veut manger à la maison. Elle est ultra rapide à faire. Les donuts sont tendres et moelleux et se conservent bien enfermés dans du papier d’alu jusqu’au lendemain. Dans se cas je garde la crème aux noix à part filmée au contact ou dans une poche à douille.

Ingrédients pour la pâte : (Pour 12 donuts de 7,5 cm de diamètre et 2,3 cm de haut)

  • 170 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sucre muscovado (ou roux)
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco fondue ( au micro-onde)
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue

Ingrédients pour la crème :

  • 75 g de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de cardamone en poudre
  • 90 ml de lait d’amande

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Beurrer les moules à donuts.
  3. Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel dans un cul de poule. Dans une assiette creuse, écraser les bananes avec les sucres, l’huile de coco, l’eau et les épices.
  4. Incorporer les deux mélanges. Pour aller plus vite on peut mettre tous les ingrédients dans le cul de poule et mélanger le tout au mixeur plongeant.
  5. Remplir les moules à donuts au 3/4. On peut s’aider d’une poche à douille.
  6. Enfourner pour 8 à 9 minutes.
  7. Pendant se temps préparer la crème aux noix en mixant tous les ingrédients dans un blender ou à l’aide du mixeur plongeant.
  8. A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
  9. Servir la crème avec les donuts ou la répartir au centre de chacun.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply