Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 9 minutes
Voici la recette qui me sauve quand il me reste des bananes trop mûres que plus personne ne veut manger à la maison. Elle est ultra rapide à faire. Les donuts sont tendres et moelleux et se conservent bien enfermés dans du papier d’alu jusqu’au lendemain. Dans se cas je garde la crème aux noix à part filmée au contact ou dans une poche à douille.
Ingrédients pour la pâte : (Pour 12 donuts de 7,5 cm de diamètre et 2,3 cm de haut)
- 170 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 2 bananes bien mûres
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre muscovado (ou roux)
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco fondue ( au micro-onde)
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
Ingrédients pour la crème :
- 75 g de noix
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cardamone en poudre
- 90 ml de lait d’amande
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer les moules à donuts.
- Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel dans un cul de poule. Dans une assiette creuse, écraser les bananes avec les sucres, l’huile de coco, l’eau et les épices.
- Incorporer les deux mélanges. Pour aller plus vite on peut mettre tous les ingrédients dans le cul de poule et mélanger le tout au mixeur plongeant.
- Remplir les moules à donuts au 3/4. On peut s’aider d’une poche à douille.
- Enfourner pour 8 à 9 minutes.
- Pendant se temps préparer la crème aux noix en mixant tous les ingrédients dans un blender ou à l’aide du mixeur plongeant.
- A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Servir la crème avec les donuts ou la répartir au centre de chacun.
No Comments