Gözleme

Le gözleme est une spécialité turque. C’est une pâte fourrée avec différentes farces :  A la viande, aux épinards et au fromage turque ou encore au fromage avec un mélange de persil et coriandre…. et cuit à la poêle.  Cette fois j’ai choisi de le fourrer avec une farce épinard, feta et mozzarella pour le moelleux. Je les ai farcis généreusement car nous les avons mangés en entrée mais en mettant un peu moins de farce et coupés en morceaux ils pourraient être parfait en apéritif…

 

Ingrédients pour la pâte : ( Pour 4 gözlemes)

  • 375 g de farine
  • 85 ml d’huile d’olive (1/3 de cup)
  • 185 ml d’eau (3/4 de cup)
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions pour la pâte :

  1. Mélanger tous les ingrédients pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique et souple.
  2. Laisser reposer pendant 20 minutes. Pendant ce temps préparer la farce.

 

Ingrédients pour la farce Epinards/ Feta :

  • 300 g de baby épinards frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 300 g de feta
  • 200 g de mozzarella râpée

 

Instructions :

  1. Couper la pâte en 4 morceaux égaux et étaler un morceau avec un peu de farine en rectangle d’environ 35 X 20 cm.
  2. Disposer le la farce sur le moitié. Rabattre l’autre moitié de pâte en appuyant bien sur les bords pour bien souder la pâte. On obtient un chausson.
  3. Recommencer avec le reste des ingrédients.
  4. Chauffer une poêle à feu moyen vif avec de l’huile d’olive au fond et mettre à cuire chaque chausson jusqu’à ce qu’il commence à dorer, le retourner. ajouter un peu d’huile d’olive au fond de la poêle si nécessaire.
  5. Disposer sur une assiette et servir aussitôt.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply