Une tarte pour amener un peu de soleil dans l’assiette.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 350 g de tomates cerises
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 brins de romarin
- 2 brins de thym
- les zestes d’1/2 citron
- 5 g de sucre
- Sel poivre
- Une noix de beurre pour le moule à tarte
Instructions :
- Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.
- Dans un bol mélanger l’ail pressée, le thym effeuillé, le romarin ciselé et les zestes de citron avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Beurrer légèrement un moule à tarte et déposer les tomates cerises coupées en deux, faces coupées vers le haut.
- Saupoudrer très légèrement de sucre les tomates juste pour éviter l’acidité. répartir un peu d’huile aux herbes sur les tomates.
- Recouvrir de pâte feuilleté comme pour une tarte tatin et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Au moment d’enfourner, passer le four en position sol uniquement toujours à 220°C et cuire pendant 30 minutes. Puis baisser à 150°C position sol pendant 15 minutes pour que les tomates confisent.
- A la sortie du four, démouler en retournant la tarte sur un plat de service, et arroser avec un peu d’huile aux herbes restante.
- Servir avec une salade. On peut faire la sauce salade avec 1 càc de moutarde, le jus d’1/2 citrons, 4 càs d’huile d’olive, sel et poivre.
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