Fraises à la rose et chantilly au fromage blanc

@cyril_lignac 🍓
Préparation : 10 minutes

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 400g de fraises
  • Quelques fraises pour faire une purée de fraises. Il faudra 4 cuillères à soupe de purée
  • quelques gouttes d’arôme naturel de rose
  • 125 g de crème liquide entière à 35% de matière grasse
  • 150 g de fromage blanc
  • 15 g de sucre glace

Instructions :

  1. Mettre le saladier dans lequel vous allez monter la chantilly dans le congélateur.
  2. Couper les fraises en rondelles et les ranger sur quatre petites assiettes. ( Pour ne garder que les rondelles régulières, mettre les extrémités de côté pour préparer la purée de fraises)
  3. Préparer la purée de fraises : Mixer rapidement quelques fraises et les chutes précedentes au mixeur plongeant dans un verre doseur.
  4. Mélanger la purée de fraises avec l’arôme de rose et 1 cuillerée à soupe de sucre si les fraises ne sont pas assez sucrées.
  5. Versez quelques cuillerées de purée de fraises à la rose sur les fraises.
  6. Dans un saladier bien froid, mettre la crème, le fromage blanc et le sucre. Monter à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir une crème chantilly mousseuse. Réservez au frais.
  7. Au moment de servir, déposez délicatement quelques cuillères de crème au centre des fraises.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply