Aubergines miel et chèvre

J’adore les aubergines, cette recette découverte chez mon amie Stéphanie est un délice. Merci Stéphanie 😍. Les aubergines sont ultra fondantes et pas grasses du tout. Elles peuvent se servir comme plat accompagnées de pommes de terre sautées comme me les a préparées Stéphanie ou de pois chiches rôtis au curcuma et au paprika fumé qui sont riches en protéines végétales. Avec une petite salade verte et le tour est joué pour un délicieux déjeuner.

 

Ingrédients :

  • 1 aubergine par personnes
  • gousses d’ail épluchées en fonction des goûts
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • Un bon miel de chez mon amie Caroline
  • 1 petit fromage de chèvre sec type Crottin de Chavignol

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Badigeonner chaque 1/2 aubergine d’huile d’olive côté chair avec un pinceau pour ne pas trop mettre d’huile.
  4. Faire une incision au centre et glisser une lamelle d’ail. Saler, poivrer et emballer chaque moitié d’aubergine dans une feuille de papier d’aluminium.
  5. Placer les papillotes sur une plaque et enfourner pour 1 heure à 1 heure 15 en fonction de la grosseur des aubergines.
  6. A la sortie du four ouvrir les papillotes disposer les demi aubergines dans les assiettes chair vers le haut, arroser avec une cuillère de miel et râper du fromage de chèvre par dessus.

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