Poulet à la méditerranéenne

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sweet chili sauce
  • 1 oignon ciselé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé ou en pâte
  • 2 boîte de tomates concassées de 400 g
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit citron confit
  • 100 g de petites crevettes décortiquées
  • 1 poignées d’olives violettes
  • 100 g de féta en dés (facultatif)
  • Quelques brins de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, mettre les blanc de poulet, quand ils commencent à peine à colorer, les retourner, ajouter 2 cuillère à soupe de sweet chili sauce, couvrir pour que la vapeur cuise le poulet et baisser le feu. Laisser cuire environ 15 minutes en retournant de temps en temps.
  2. Déposer les blancs de poulet sur une planche et les effilocher à l’aide de 2 fourchettes.
  3. Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon ciselé dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail pressé et faire cuire encore 1 à 2 minutes. Puis ajouter le poivron coupé en lanières de 4 cm de long environ.
  4. Incorporer le concassé de tomates, l’origan séché et une partie du basilic ou de la pâte de basilic. Saler, poivrer et laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposer l’effiloché de poulet, le recouvrir de sauce tomates au poivron. Ajouter les crevettes décortiquées et le citron confit coupé en petits dés. Mélanger le tout.
  7. Répartir les olives violettes et la féta si vous voulez en mettre.
  8. Mettre au four pour 15 à 20 minutes.
  9. A la sortir du four répartir le reste des feuilles de basilic et servir aussitôt.
  10. On peut servir ce plat tel quel ou l’accompagner de pâtes fraîches.

 

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