Limonade à la rhubarbe

Voilà une belle recette zéro déchet qui utilise les épluchures de rhubarbe. Sa couleur va égailler nos apéros et nos goûters du printemps (je vous promets que la couleur est naturelle😉 ).

 

Ingrédients :

  • 45 g de pelures de rhubarbe
  • 55 g de sucre
  • 1 litre et 25 cl d’eau (soit 5 cups)
  • le jus d’ 1 citron

Instructions :

  1. Dans un casserole mettre les épluchures de rhubarbe, le sucre et l’eau. Porter à ébullition et compter 5 minutes de cuisson.
  2. Filtrer à travers un tamis fin. Ne pas presser la rhubarbe, il faut juste la laisser s’égoutter quelques minutes.
  3. Ajouter le jus de citron. La coloration rose va s’intensifier grâce à l’acidité du citron.
  4. Mettre en bouteille et placer au frais au moins 4 heures. Elle se conserve bien 5 à 6 jours au réfrigérateur.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply