Mousse au chocolat de Christophe Michalak

Cette mousse au chocolat est juste parfaite. Christophe Michalak a trouvé le bon équilibre entre le chocolat noir pour un goût prononcé en chocolat et le chocolat au lait pour la douceur. C’est devenu ma crème au chocolat préférée 😋

Ingrédients : (Pour 6 petits pots Weck de 22cl)

  • 180 g de chocolat noir à 70% de cacao (Valrhona)
  • 75 g de chocolat au lait à 40% de cacao (Valrhona)
  • 150 g de crème liquide entière
  • 75 g de lait
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre en poudre

Instructions :

  1. Dans une casserole porter à ébullition la crème liquide et le lait.
  2. Placer les chocolats en morceaux dans un cul de poule et verser la crème bouillante dessus. Attendre quelques minutes que le chocolat fonde et mélanger pour obtenir une crème lisse.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs dans la crème au chocolat. Bien mélanger.
  4. Monter les blancs en neige souple en leur ajoutant le sucre.
  5. Verser le mélange au chocolat dans les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
  6. Répartir la mousse dans des ramequins et placer 3 heures au frais avant de servir.

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