Cette mousse au chocolat est juste parfaite. Christophe Michalak a trouvé le bon équilibre entre le chocolat noir pour un goût prononcé en chocolat et le chocolat au lait pour la douceur. C’est devenu ma crème au chocolat préférée 😋
Ingrédients : (Pour 6 petits pots Weck de 22cl)
- 180 g de chocolat noir à 70% de cacao (Valrhona)
- 75 g de chocolat au lait à 40% de cacao (Valrhona)
- 150 g de crème liquide entière
- 75 g de lait
- 3 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Instructions :
- Dans une casserole porter à ébullition la crème liquide et le lait.
- Placer les chocolats en morceaux dans un cul de poule et verser la crème bouillante dessus. Attendre quelques minutes que le chocolat fonde et mélanger pour obtenir une crème lisse.
- Ajouter les jaunes d’œufs dans la crème au chocolat. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige souple en leur ajoutant le sucre.
- Verser le mélange au chocolat dans les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
- Répartir la mousse dans des ramequins et placer 3 heures au frais avant de servir.
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