La marinade au piment d’Espelette se marie parfaitement bien avec les magrets de canard. La cuisson est faite ici au four mais on peut très bien la réaliser au BBQ.
Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients :
- 2 beaux magrets de canard de même longueur
- 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika doux
Instructions :
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour faire une marinade.
- Badigeonner les magrets avec ce mélange sur toutes leurs faces puis les assembler chair contre chair en les ficelant comme un rôti.
- Placer le rôti dans un sac de congélation et laisser mariner au frais au moins une demi heure et au mieux toute une nuit au réfrigérateur.
- Sortir le rôti, à température ambiante, 30 minutes avant de le faire cuire.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer le rôti dans un plat et faire cuire 30 à 35 minutes (plus ou moins suivant le degré de cuisson que vous aimez).
- A la sortie du four, laisser la viande reposer 5 minutes pour que le jus se répartisse.
- Découper en tranches et servir accompagné d’une belle purée ou de pommes de terre sautées.
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