Rôti de magrets canard mariné au piment d’Espelette

La marinade au piment d’Espelette se marie parfaitement bien avec les magrets de canard. La cuisson est faite ici au four mais on peut très bien la réaliser au BBQ.

Pour 3 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 beaux magrets de canard de même longueur
  • 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux

Instructions :

  1. Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour faire une marinade.
  2. Badigeonner les magrets avec ce mélange sur toutes leurs faces puis les assembler chair contre chair en les ficelant comme un rôti.
  3. Placer le rôti dans un sac de congélation et laisser mariner au frais au moins une demi heure et au mieux toute une nuit au réfrigérateur.
  4. Sortir le rôti, à température ambiante, 30 minutes avant de le faire cuire.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Placer le rôti dans un plat et faire cuire 30 à 35 minutes (plus ou moins suivant le degré de cuisson que vous aimez).
  7. A la sortie du four, laisser la viande reposer 5 minutes pour que le jus se répartisse.
  8. Découper en tranches et servir accompagné d’une belle purée ou de pommes de terre sautées.

 

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