Salade de pâtes proposée par Cyril Lignac dans tous en Cuisine. Délicieuse et bien présentée pour l’arrivée des beaux jours.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 240g de pâtes caserecce ou penne
- 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
- 20g de poudre d’amandes
- 50g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
- 20g de feuilles de basilic
- 1 morceau de parmesan de 50g
- 2 tranches de poitrine fumée (pour faire des lardons)
- 200g de tomates cerises coupées en quartiers
- 100g de petits pois cuits à l’eau
- 200g de pousses d’épinards lavées
- 1 courgette
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin
Instructions :
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes 6 à 7 minutes (selon les pâtes choisies). Les égoutter et les réserver avec un filet d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, préparer le pesto rosso. Dans le mixeur, verser les tomates séchées, ajouter la poudre d’amandes, 50 g de parmesan râpé, l’ail, le basilic et de l’huile d’olive. Mixer le tout. Verser la préparation dans un ramequin et napper d’huile d’olive.
- Cuire les lardons à la poêle. Les déposer sur un papier absorbant.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes, le pesto rosso, les lardons, les tomates cerises coupées en quartiers et les petits pois. Ajouter les feuilles d’épinards.
- Tailler des lamelles de courgettes à l’économe. Les huiler et assaisonner de sel et poivre.
- Verser la salade dans les assiettes creuses ou dans un grand plat, terminer avec quelques copeaux de parmesan et des lamelles de courgettes enroulées.
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