Salade de pâte au Pesto Rosso

Salade de pâtes proposée par Cyril Lignac dans tous en Cuisine. Délicieuse et bien présentée pour l’arrivée des beaux jours.


Ingrédients :  (Pour 4 personnes)

  • 240g de pâtes caserecce ou penne
  • 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
  • 20g de poudre d’amandes
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
  • 20g de feuilles de basilic
  • 1 morceau de parmesan de 50g
  • 2 tranches de poitrine fumée (pour faire des lardons)
  • 200g de tomates cerises coupées en quartiers
  • 100g de petits pois cuits à l’eau
  • 200g de pousses d’épinards lavées
  • 1 courgette
  • huile d’olive
  • sel fin et poivre du moulin

Instructions :

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes 6 à 7 minutes (selon les pâtes choisies). Les égoutter et les réserver avec un filet d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, préparer le pesto rosso. Dans le mixeur, verser les tomates séchées, ajouter la poudre d’amandes, 50 g de parmesan râpé, l’ail, le basilic et de l’huile d’olive. Mixer le tout. Verser la préparation dans un ramequin et napper d’huile d’olive.
  3. Cuire les lardons à la poêle. Les déposer sur un papier absorbant.
  4. Dans un saladier, mélanger les pâtes, le pesto rosso, les lardons, les tomates cerises coupées en quartiers et les petits pois. Ajouter les feuilles d’épinards.
  5. Tailler des lamelles de courgettes à l’économe. Les huiler et assaisonner de sel et poivre.
  6. Verser la salade dans les assiettes creuses ou dans un grand plat, terminer avec quelques copeaux de parmesan et des lamelles de courgettes enroulées.

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