Ces galettes sont faciles et rapides à préparer. Elles se mangent aussi bien chaudes que froides et peuvent être préparées à l’avance et même être congelées. Parfait pour les lunch box, ou servies le soir avec une petite salade verte. Merci Steph de me les avoir faites découvrir 😉.
La recette est tirée du livre de Joe Wicks.
Ingrédients : (Pour 2 à 3 galettes)
- 340 g de maïs en conserve égoutté.
- 75 g de Feta émiettée
- 2 oignons nouveau finement émincés ou 1/2 oignon rouge
- 75 g le farine
- 1 cuillère à café de levure
- 5 cl d’eau
- 1 œuf
- 1 petit piment rouge ou du piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 1 avocat en lamelles
- 1 citron vert
- 1 filet d’huile de sésame (optionnel)
- Sel, poivre
Instructions :
- Dans un saladier, mettre le maïs, la féta, les oignons, la farine, l’œuf et l’eau. Salez, poivrez. Ajoutez le piment épépiné et coupé en rondelles ou une pincée de piment d’Espelette suivant vos goûts. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
- Placez une poêle antiadhésive sur feu moyen à doux, ajoutez un peu d’huile. Quand l’huile est bien chaude, verser quelques cuillères et pâte et l’étaler uniformément. Laisser cuire environ 2 minutes et quand le côté est bien doré, retournez la galette et laisser encore cuire environ 2 minutes. Recommencez avec le reste de pâte.
- Servir avec les lamelles d’avocat et un filet de jus de citron vert.
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