Tarte fine aux pommes

Je me suis aperçue que j’avais dans mes carnets de recettes des dizaines de recettes de tartes aux pommes mais que je n’en avais mises aucune sur le blog alors voilà c’est chose faite. Je crois bien que cette recette avait été donnée par Christophe Michalak, le petit plus est de mettre de la cassonade entre le papier sulfurisé et la pâte ce qui va donner un côté super croustillant et caramélisé à la tarte.

 

Ingrédients :

  • 1 disque de pâte feuilletée
  • Sucre cassonade
  • 4 à 5 cuillères à soupe de compote maison
  • 5 à 6 pommes (reine des reinettes)
  • beurre demi-sel

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dérouler le disque de pâte feuilletée, saupoudrer la surface entre le papier sulfurisé et la pâte de sucre cassonade. Réaliser une bordure avec la pâte et placer le disque avec le papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  3. Répartir la compote sur la pâte.
  4. Peler les pommes, les couper en 4, ôter les pépins et couper de fines lamelles. Les répartir sur l’ensemble de la pâte.
  5. Faire fondre le beurre. Lustrer les pommes avec ce beurre à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de cassonade.
  6. Cuire au four pendant 45 minutes.
  7. Déguster tiède.

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