Salade quinoa grenade…

Ingrédients :

  • 250 g de quinoa gourmand (mélange de quinoa et boulgour)
  • 2 poignées d’amandes entières non émondées
  • 2 branches de céléri
  • 1 avocat
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 poignées de graines de grenade
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel poivre

 

Instructions :

  1. Cuire le quinoa environ 12 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  2. Pendant qu’il refroidit, faire griller les amandes entières à sec dans une poêle. Remuer souvent jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. réserver.
  3. Couper le cèleri branche en brunoise (1 à 2 mm).
  4. Couper les tomates cerises en 2 ou en 4 et les assaisonner avec une pincée de sel. Mélanger délicatement.
  5. Couper l’avocat en dès d’1/2 cm, le mélanger avec un peu de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.
  6. Assembler tous les ingrédients : quinoa froid, amandes grillées, cèleri, tomates cerises, les graines de grenade, le persil haché et avocat.
  7. Préparer la sauce avec 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de cidre. Saler, poivrer et verser sur la salade. Mélanger et servir aussi tôt.
  8. Si vous la préparer à l’avance ajouter les amandes grillées au dernier moment pour qu’elles restent bien croquantes.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply