Ingrédients :
- 250 g de quinoa gourmand (mélange de quinoa et boulgour)
- 2 poignées d’amandes entières non émondées
- 2 branches de céléri
- 1 avocat
- 200 g de tomates cerises
- 2 poignées de graines de grenade
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Sel poivre
Instructions :
- Cuire le quinoa environ 12 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
- Pendant qu’il refroidit, faire griller les amandes entières à sec dans une poêle. Remuer souvent jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. réserver.
- Couper le cèleri branche en brunoise (1 à 2 mm).
- Couper les tomates cerises en 2 ou en 4 et les assaisonner avec une pincée de sel. Mélanger délicatement.
- Couper l’avocat en dès d’1/2 cm, le mélanger avec un peu de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.
- Assembler tous les ingrédients : quinoa froid, amandes grillées, cèleri, tomates cerises, les graines de grenade, le persil haché et avocat.
- Préparer la sauce avec 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de cidre. Saler, poivrer et verser sur la salade. Mélanger et servir aussi tôt.
- Si vous la préparer à l’avance ajouter les amandes grillées au dernier moment pour qu’elles restent bien croquantes.
No Comments