Mousse au chocolat blanc stracciatella

Ingrédients : (Pour 4 à 6 personnes)

  • 125 g de chocolat blanc
  • 10 cl + 50 cl de crème liquide à 35% de matière grasse
  • 30 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de copeaux de chocolat noir ( à mettre dans la mousse)
  • 40 g de copeaux de chocolat noir ( à mettre sur la mousse)

Instructions :

  1. Faire chauffer les 10 cl de crème liquide et les verser sur le chocolat blanc pour le faire fondre ou mettre les 10 cl de crème et le chocolat blanc dans un saladier et faire fondre au micro-onde  (600 w 2 fois 1 minute). Bien mélanger jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
  2. Dans un saladier bien froid, monter en chantilly les 50 cl de crème ( bien froide) avec le mascarpone, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille.
  3. Quand le chocolat blanc a refroidit, l’incorporer délicatement à la chantilly. Ajouter 80 g de copeaux de chocolat noir.
  4. Répartir dans des verrines et saupoudrer de copeaux de chocolat noir. Placer au frais en attendant de servir.

 

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