Cette recette de Guy Savoy tombe à pic avec la saison des champignons. Merci Eli pour la belle récolte de trompettes-de-la mort.
Ingrédients : (Pour 6 assiettes)
- 1 kg de céléri rave (appelé céleri pomme en Suisse)
- 1 litre de lait
- 1/2 litre d’eau
- 100 g de beurre
- 300 g de trompettes-de-la-mort
- 1 à 2 échalotes (suivant la grosseur)
- Quelques brins de persil
- Sel poivre
Instructions :
- Éplucher les céleris et les tailler en cubes
- Dans une grande casserole verser le lait, l’eau et 50 g de beurre. Faire chauffer et ajouter les cubes de céleri. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Entre 30 et 45 minutes.
- Pendant ce temps nettoyer les trompettes de mort. Faire chauffer les 50 g de beurre restant dans une poêle à feu vif et faire revenir les champignons. Saler, poivrer, ajouter l’échalote ciselée. Faire revenir jusqu’à ce que l’échalote soit fondante. Ajouter le persil ciselé. Réserver.
- Égoutter le céleri en gardant le liquide de cuisson. Mixer le céleri au blender ou avec un mixeur plongeant en ajoutant au fur et à mesure du liquide de cuisson jusqu’à la consistance souhaitée afin d’obtenir une texture onctueuse de soupe.
- Verser la crème de céleri dans des assiettes creuse et déposer au centre des trompettes rôties. Servir bien chaud.
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