Gâteau aux griottes et amandes de Cyril Lignac

Ingrédients : (Pour une moule d’environ 20 cm de diamètre)

  • 2 œufs entiers
  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 2,5 g de levure chimique
  • 10 cl de lait d’amande
  • 30 g de beurre
  • 7 g de rhum ambré
  • 200 g de griottes au sirop dénoyautées et égouttées.
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  3. Dans une petite casserole, faire fondre le lait et le beurre.
  4. Dans un cul de poule,battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  5. Ajouter la farine et la levure tamisée. mélanger.
  6. Ajouter le mélange lait et beurre fondu puis le rhum.
  7. Verser la moitié de la préparation dans le moule, répartir les griottes coupées en deux. Verser par dessus le reste de pâte et saupoudrer d’amandes effilées.
  8. Faire cuire 20 à 25 minutes.
  9. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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