Ingrédients : (Pour une moule d’environ 20 cm de diamètre)
- 2 œufs entiers
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 2,5 g de levure chimique
- 10 cl de lait d’amande
- 30 g de beurre
- 7 g de rhum ambré
- 200 g de griottes au sirop dénoyautées et égouttées.
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
- Dans une petite casserole, faire fondre le lait et le beurre.
- Dans un cul de poule,battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter la farine et la levure tamisée. mélanger.
- Ajouter le mélange lait et beurre fondu puis le rhum.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule, répartir les griottes coupées en deux. Verser par dessus le reste de pâte et saupoudrer d’amandes effilées.
- Faire cuire 20 à 25 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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