Tarte poireaux, lardons et noix de muscade

Ingrédients : (Pour un moule à tarte d’environ 28 cm de diamètre)

  • 1 portion de pâte pour tarte salée ( par ici )
  • 1 portion d’appareil pour quiche ( par là )
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 4 poireaux
  • 150 de lard en fines tranches et taillées en lardons
  • 10 g de beurre et un trait d’huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions :

  1. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte beurré d’environ 28 cm de diamètre. Piquer le fond de pâte à l’aide d’une fourchette, pour éviter que la pâte face des bulles en cuisant. Placer le moule au réfrigérateur pendant 30 Minutes.
  2. Pendant ce temps laver les poireaux et les couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
  3. Dans un faitout ou un wok, faire chauffer un peu de beurre avec un trait d’huile d’olive. Ajouter les poireaux et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondant. Si besoin ajouter un peu d’eau pour qu’ils ne grillent pas. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  4. Faire revenir le lard dans une poêle à sec quelques minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Recouvrir le fond de pâte avec les poireaux fondants et le lard grillé. Recouvrir avec l’appareil pour quiche et enfourner pendant 40 minutes environ. Le dessus de la quiche doit être bien doré. Servir chaud ou froid.

 

 

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