Financiers pistache framboise

Délicieux petits gâteaux, la pistache se marie à merveille avec le parfum de la framboise. Surtout ne zappez pas la préparation du beurre noisette qui fait toute la différence de goût du financier par rapport à un simple beurre fondu.

Ingrédients : ( Pour 12 financiers )

  • 110 g d’amandes en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 60 g de farine T45
  • 100 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 20 g de crème liquide
  • 25 g de pâte de pistache
  • Quelques pistaches vertes non salées pour le décor
  • 18 framboises

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 165°C
  2. Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. Il est prêt quand le beurre a fini de crépiter. Laisser refroidir.
  3. Dans un bol mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine. Ajouter les blancs d’œufs non montés en neige à l’aide d’une maryse.
  4. Ajouter le beurre noisette au mélange précédent ainsi que la crème liquide et la pâte de pistache.
  5. Répartir la pâte dans des empreintes pour financiers préalablement beurrées.
  6. Hacher les pistaches et en répartir dessus. Couper les framboises en 2 et les enfoncer légèrement dans la pâte.
  7. Enfourner pour environ 15 minutes. Ils sont cuits quand les bords commencent à légèrement dorer mais le dessus lui ne doit pas être coloré et garder sa belle couleur verte.
  8. A la sortie du four attendre une dizaine de minutes avant de démouler les financiers et les déposer sur une grille.

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