Délicieux petits gâteaux, la pistache se marie à merveille avec le parfum de la framboise. Surtout ne zappez pas la préparation du beurre noisette qui fait toute la différence de goût du financier par rapport à un simple beurre fondu.
Ingrédients : ( Pour 12 financiers )
- 110 g d’amandes en poudre
- 120 g de sucre glace
- 60 g de farine T45
- 100 g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 20 g de crème liquide
- 25 g de pâte de pistache
- Quelques pistaches vertes non salées pour le décor
- 18 framboises
Instructions :
- Préchauffer le four à 165°C
- Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. Il est prêt quand le beurre a fini de crépiter. Laisser refroidir.
- Dans un bol mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine. Ajouter les blancs d’œufs non montés en neige à l’aide d’une maryse.
- Ajouter le beurre noisette au mélange précédent ainsi que la crème liquide et la pâte de pistache.
- Répartir la pâte dans des empreintes pour financiers préalablement beurrées.
- Hacher les pistaches et en répartir dessus. Couper les framboises en 2 et les enfoncer légèrement dans la pâte.
- Enfourner pour environ 15 minutes. Ils sont cuits quand les bords commencent à légèrement dorer mais le dessus lui ne doit pas être coloré et garder sa belle couleur verte.
- A la sortie du four attendre une dizaine de minutes avant de démouler les financiers et les déposer sur une grille.
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