Tiramisu Mangues, Fruits de la passion, kiwi, inspiré de Lignac

Préparation : 20 minutes
Repos : 1 nuit

Ingrédients :  ( Pour 4 personnes )

  • 25 cl de jus de fruits de la passion
  • 10 cl de jus de mangue
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 3 œufs bio
  • 35 g de miel
  • 50g de sucre en poudre
  • 360 g de mascarpone
  • 4 fruits de la passion
    ou 1 fruit de la passion pour la déco et 10 cl de jus de fruits de la passion
  • 1 mangue
  • 2 kiwis verts épluchés
  • 1 citron vert

Préparation :

  1. Tailler le kiwi en brunoise, décortiquer les fruits de la passion et en extraire le jus, éplucher et couper la mangue en dés. Mélanger les dés de kiwi et de mangue avec la moitié des graines de passion, garder l’autre moitié pour le décor. Déposer la moitié des fruits au fond d’un plat ou de coupes individuelles.
  2. Mélanger le jus de fruits de la passion avec le jus de mangue.
  3. Imbiber la moitié des biscuits à la cuillère dans le jus de fruits. Les Déposer sur le mélange de fruits.
  4. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  5. Mélanger dans un saladier le miel avec les jaunes d’œufs. Battre jusqu’à blanchiment. Ajouter le mascarpone, mélanger jusqu’à ce que la crème soit bien lisse.
  6. Monter les blancs en neige avec les 50 g de sucre. Quand ils sont bien fermes, commencer à incorporer une partie au mélange précédent à l’aide du fouet, puis ajoutez le reste des blancs montés délicatement pour conserver la légèreté.
  7. Couler la moitié de la crème sur les biscuits.
  8. Mettre le reste de fruits, une couche des derniers biscuits à la cuillère imbibés de jus de fruits et recouvrir avec le reste de crème.
  9. Répartir les graines de fruits de la passion et zester le citron vert dessus.
  10. Placer au frais avant de déguster.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply