Ingrédients : ( Pour 6 flans préparés dans des bocaux weck de 250 ml )
- 5 petites courgettes ( environ 900 g)
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 5 œufs
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 petite poignée de feuilles de basilic
- Sel, poivre
Instructions :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Laver les courgettes et les peler en laissant la moitié de la peau. Les couper en cubes.
- Dans une sauteuse faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les courgettes une dizaines de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes. En milieu de cuisson ajouter l’ail pressé. Saler, poivrer.
- Mixer les courgettes pas trop finement avec les feuilles de basilic. Si vous n’avez pas de mixeur, les écraser à la fourchette et ajouter le basilic ciselé.
- Dans un saladier battre la crème liquide avec les œufs, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée. Puis incorporer les courgettes.
- Verser dans des moules ou bocaux beurrés ( comme ici ) ou dans un grand moule à flan.
- Placer au bain-marie et cuire au four pendant 30 minutes.
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